Receita de Peru de Natal

Um clássico dos Natais não pode ficar fora da sua ceia! Prepare um saboroso peru com muita praticidade!

Você vai precisar de:

1 Assadeira Oval Embalebem
Papel Alumínio Embalebem
1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
100g de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco

 Modo de preparo:

Reserve o peru e coloque na geladeira para descongelar por pelo menos 24h!

Em um liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo. Após bater, junte o açafrão e misture bem. Utilize a mistura para temperar o peru, deixando-o marinar por 5 horas.

No momento do preparo, derreta a manteiga com o vinho em uma panela e desligue o fogo e reserve.

Coloque o peru na Assadeira Oval Embalebem e leve ao forno (180º graus), coberto com o Papel Alumínio Embalebem por cerca de 3 horas. A cada 30 minutos, retire do forno e pincele com o vinho e a manteiga derretidos. Caso queira incluir legumes na receita, coloque-os para assar por +ou- 1 hora junto com o peru.

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até dourar. Bom apetite!

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ACEITAR